DÉCOUVERTES culinaires, Le Plaisir des Sens
Les Jardins Gourmands

Notre restaurant allie haute cuisine et tradition.

Notre chef et sa jeune équipe vous proposent une carte adaptée à la saison avec des plats d’ici et d’ailleurs. Nous travaillons volontiers avec des producteurs régionaux, car nous sommes convaincus que non seulement la qualité des produits est très élevée dans notre pays, mais nous attachons également de l’importance à un élevage respectueux des animaux, à des trajets de transport courts et à un abattage correct.

Notre belle terrasse vous offre la possibilité de profiter d’une magnifique vue panoramique sur le parc de l’hôtel. Notre équipe vous accueille tous les après-midis et vous propose une petite carte de Suggestions « Sur le Pouce » à déguster au soleil en famille ou entre amis.

Nos Midis Tentation

Notre restaurant vous propose,
outre notre classique « À la Carte » en semaine,
une formule « Les Midis Tentation ».
Composez votre propre menu le midi entre 12h00 et 14h00.

Les après-midis, pendant la période estivale, nous proposons une petite carte pour les petites faims entre deux repas.
Ou pour donner un petit coup de pouce aux randonneurs fatigués.

Menu du 25 au 29 Novembre 2024

Entrée & Plat ou Plat & Dessert : 22€
Entrée & Plat & Dessert : 28€

Entrées au Choix

Soupe aux Pommes de Terre Fumées
ou
Médaillons de Volaille,
Salade de Mâche aux Poires & Lardons
ou
Carpaccio de Betteraves Rouges,
Noix & Fromage de Chèvre

Plats au Choix

Suprême de Poulet Gratiné
aux Tomates-Mozzarella & ses Spaghettis
ou
Fish & Chips, Sauce Rémoulade & Petits Pois
ou
Quiche Végétarienne

Desserts au Choix

Tarte de Pommes & Glace Vanille
ou
Poire Belle-Hélène

Heures d’ouverture

Semaine:
Petit déjeuner: 7h00 – 10h00
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 18h30 – 21h30

Week-end:
Petit déjeuner: 7h30 – 10h30
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 18h30 – 21h30

Notre carte

Entrées

| Terrine de Foie Gras |
| Banane | Cacahuète | Chocolat |

| Croquette de Truite |
| Espuma de Boudin Noir | Betteraves Rouges | Raifort

| Entremet aux Cèpes & aux Herbes |
| Croustillant de Champignons | Panais | Cranberry |

| Terrine de Gibier |
| Chou Rouge | Salsifis | Mâche |

| Ravioles de Saumon |
| Sauce Curry Vert | Potiron Aigre |
| Éponge de Graines de Courge |

| Soupe de Potiron |
| Flan de Graines de Courge | Scampi |

Plats

| Cuisse de Canard Farcie | Croûte de Noix |
| Jus Maison à l’Orange | Chou Rouge |
| Purée de Pommes de Terre aux Truffes |

| Carré de Cerf |
| Jus de Cerf | Carottes Violettes | Panais |
| Cassis | Moutarde Maison à l’Estragon |

| Cuisse de Chevreuil |
| Jus aux Truffes  | Topinambours | Épinards | Mûres |

| Coquilles Saint-Jacques |
| Bouillon de Champignons au Thé Noir |
| Shitake | Tagliolini |

| Cabillaud |
| Croûte de Pain Noir & Raifort | Sauce aux Agrumes |
| Croquettes de Risotto | Betteraves Rouges |

| Délice de Pommes de Terre | Parmesan |

Les Classiques du Bel-Air

| Lapin à la Luxembourgeoise | Sauce Moutarde |
Tagliatelles Fraîches | Légumes du Moment |

| Bouchée à la Reine « Bel-Air » | Ris de Veau |
| Quenelles de Volaille | Pommes Frites | Salade

DESSERTS

| Vacherin Glacé |
|  Mandarine | Noix Noire |

| Marron | Coing | Orange Sanguine |

| Feuilleté | Poire | Vanille | Aneth |

| Variation de Chocolat | Abricot | Menthe |

Menu Signature Bel-Air

| Soupe de Potiron |
| Flan de Graines de Courge | Scampi |

| Terrine de Gibier |
| Chou Rouge | Salsifis | Mâche |

| Dos de Cerf |
| Jus de Cerf | Carottes Violettes | Panais |
| Cassis | Moutarde Maison à l’Estragon |

| Assortiment de Fromages |

| Feuilleté | Poire | Vanille | Aneth |

Markus Backers
Notre Chef de Cuisine

Markus Backers a terminé sa formation de cuisinier à Trèves, au « Eurener Hof ». Après sa formation, il y reste une année avant d’accepter un poste de chef de partie à la « Wirtshaus zum Pferdemarkt » de Sarrebourg. En 2008, il s’installe au Luxembourg pour la première fois. Entre 2008 et 2010, il est employé comme chef de partie/sous-chef au restaurant „Joël Schaeffer“ à Maertert.

Par la suite, au « Château de Bourglinster », Markus Backers acquiert ses premières expériences dans la cuisine étoilée (1 étoile Michelin, 18 points au Gault Millau) de 2010 à 2012, avant de travailler comme chef de cuisine au « Restaurant Auberge du Lac » à Machtum de 2012 à 2017.

En 2017, Markus Backers rejoint l’équipe de l’Hôtel Bel-Air, Sport & Wellnes en tant que sous-chef, avant d’occuper par la suite le poste de chef de cuisine. Il quitte momentanément l‘Hôtel Bel-Air, Sport & Wellness à l’été 2019 pour finalement reprendre la gestion de notre cuisine à partir du 15 avril 2020. Nous sommes heureux de l’avoir de nouveau au sein de l’équipe et de pouvoir mettre en œuvre de nombreuses idées et projets culinaires.

Sandro Maag
Notre Chef Pâtissier

Né en Suisse en 1989, Sandro Maag y a effectué son apprentissage de pâtissier-confiseur. Après avoir terminé son apprentissage à la « Confiserie Schwarz », il y a acquis ses premières expériences professionnelles en tant que stagiaire avant de s’installer au sein du restaurant étoilé « Neue Blumenau » à Lömmenschwil (CH). Par la suite, Sandro Maag a travaillé comme chef-adjoint de la confiserie au sein de la « Konditorei Schober » (CH) (gagnant du Best of Swiss Gastro, Coffe 2010).

En 2012-2013, il acquière ses premières expériences en tant que chef pâtissier au célèbre „Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa » ***** à Arosa (CH), avant d’évoluer vers d’autres postes de chef pâtissier à « l’Hotel Schloss Pichlarn Golf and Spa Resort » ***** et au „Posthotel Schladming » **** en Autriche.

En 2016, Sandro Maag s’installe au Luxembourg. Après un court séjour à Echternach à l’hôtel „Eden au Lac » ****, nous sommes heureux de l’accueillir comme chef pâtissier au sein de notre établissement depuis 2016. Sa passion pour le métier et son amour du détail se retrouvent dans chacune de ses créations qui, à chaque fois, valent bien un péché !