DÉCOUVERTES culinaires
Le Plaisir des Sens
Notre restaurant allie haute cuisine et tradition.
Notre chef et sa jeune équipe vous proposent une carte adaptée à la saison avec des plats d’ici et d’ailleurs. Nous travaillons volontiers avec des producteurs régionaux, car nous sommes convaincus que non seulement la qualité des produits est très élevée dans notre pays, mais nous attachons également de l’importance à un élevage respectueux des animaux, à des trajets de transport courts et à un abattage correct.
Notre belle terrasse vous offre la possibilité de profiter d’une magnifique vue panoramique sur le parc de l’hôtel. Notre équipe vous accueille tous les après-midis et vous propose une petite carte de Suggestions « Sur le Pouce » à déguster au soleil en famille ou entre amis.
Nos Midis Tentation
Notre restaurant vous propose,
outre notre classique “À la Carte” en semaine,
une formule “Les Midis Tentation”.
Composez votre propre menu le midi entre 12h00 et 14h00.
Les après-midis, pendant la période estivale, nous proposons une petite carte pour les petites faims entre deux repas.
Ou pour donner un petit coup de pouce aux randonneurs fatigués.
Menu du 30 Mai au 02 Juin 2023
Entrée & Plat ou Plat & Dessert : 22€
Entrée & Plat & Dessert : 28€
Entrées au Choix
Velouté de Courgettes | Petits Pois
Avocat aux Crevettes
Mousse aux Poivrons | Tartare de Légumes du Soleil
Plats au Choix
Boulette de Veau au Thym & Citron | Ragoût d’Asperges | Purée de Pommes de Terre aux Noisettes
Tranche de Bar du Nil | Croûte d’Herbes | Boulgour aux Légumes | Sauce Carotte-Curry
Tortilla aux Légumes
Desserts au Choix
Assiette de Fromages
Tarte aux Pommes | Glace Yaourt
Parfait Glacé au Chocolat-Cointreau
Heures d’ouverture
Semaine:
Petit déjeuner: 7h00 – 10h00
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 18h30 – 21h30
Week-end:
Petit déjeuner: 7h30 – 10h30
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 18h30 – 21h30
Notre carte
Entrées
Délice de pois chiches | Salade d’asperges | Vinaigrette au sésame
Tortilla de crabes | Avocat | Tomates et coriandre
Trilogie de soupes (asperges – ail des ours – morilles)
Soupe ail des ours | Ravioles aux écrevisses
Sandre mariné | Sorbet persil | Pickles de céleri branche
Focaccia | Sot-l’y-laisse | Tomates | Poivrons et champignons
Terrine de lapin et veau | Salade d’herbes
Plats
Filet de veau farci aux dattes enrobées de lard | Oignons rouges | Balsamique |
Pommes de Terre | Moutarde
Poitrine de canard | Jus Waldmeister | Rhubarbe | Céleri | Quenelles aux céréales
Mignons de veau | Jus vin rouge | Oignons | Petits Pois | Quenelles aux céréales
Plat de côte de bœuf | Asperges vertes | Fèves des marais | Champignons |
Sauce au cresson | Pressé de riz et chips de riz
Croustillant aux scampis | Wasabi et céréales | Mangue | Fruits de la passion |
Purée de pommes de terre aux herbes | Carottes violettes | Noix de cajou
Loup de mer farci | Bouillon de livèche | Croquette d’aubergine | Oignons et petits pois
Mille-feuille de légumes cuit en croûte de sel | Jus végétal
DESSERTS
Coulant chocolat 70% | Fantaisie de chocolat autour de l’orange
(20 minutes d’attente)
Parfait glacé fraise | Croustade d’asperges | Panna cotta | Espuma fraises-asperges
Pâte feuilletée caramélisée | Rhubarbe | Crème vanille | Oseille
Parfait glacé fruits de la passion | Chocolat | Sauce pralinée
Menu Régional
Amuse-Bouche
***
Soupe ail des ours | Ravioles aux écrevisses
***
Focaccia | Sot-l’y-laisse | Tomates | Poivrons et champignons
***
Sorbet asperges et fraises marinées
***
Mignons de veau | Jus vin rouge | Oignons | Petits pois | Quenelles céréales
***
Pâte feuilletée caramélisée | Rhubarbe | Crème à la vanille | Oseille
Markus Backers
Notre Chef de Cuisine
Markus Backers a terminé sa formation de cuisinier à Trèves, au “Eurener Hof”. Après sa formation, il y reste une année avant d’accepter un poste de chef de partie à la “Wirtshaus zum Pferdemarkt” de Sarrebourg. En 2008, il s’installe au Luxembourg pour la première fois. Entre 2008 et 2010, il est employé comme chef de partie/sous-chef au restaurant „Joël Schaeffer“ à Maertert.
Par la suite, au “Château de Bourglinster”, Markus Backers acquiert ses premières expériences dans la cuisine étoilée (1 étoile Michelin, 18 points au Gault Millau) de 2010 à 2012, avant de travailler comme chef de cuisine au “Restaurant Auberge du Lac” à Machtum de 2012 à 2017.
En 2017, Markus Backers rejoint l’équipe de l’Hôtel Bel-Air, Sport & Wellnes en tant que sous-chef, avant d’occuper par la suite le poste de chef de cuisine. Il quitte momentanément l‘Hôtel Bel-Air, Sport & Wellness à l’été 2019 pour finalement reprendre la gestion de notre cuisine à partir du 15 avril 2020. Nous sommes heureux de l’avoir de nouveau au sein de l’équipe et de pouvoir mettre en œuvre de nombreuses idées et projets culinaires.
Sandro Maag
Notre Chef Pâtissier
Né en Suisse en 1989, Sandro Maag y a effectué son apprentissage de pâtissier-confiseur. Après avoir terminé son apprentissage à la “Confiserie Schwarz”, il y a acquis ses premières expériences professionnelles en tant que stagiaire avant de s’installer au sein du restaurant étoilé “Neue Blumenau” à Lömmenschwil (CH). Par la suite, Sandro Maag a travaillé comme chef-adjoint de la confiserie au sein de la “Konditorei Schober” (CH) (gagnant du Best of Swiss Gastro, Coffe 2010).
En 2012-2013, il acquière ses premières expériences en tant que chef pâtissier au célèbre „Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa” ***** à Arosa (CH), avant d’évoluer vers d’autres postes de chef pâtissier à “l’Hotel Schloss Pichlarn Golf and Spa Resort” ***** et au „Posthotel Schladming” **** en Autriche.
En 2016, Sandro Maag s’installe au Luxembourg. Après un court séjour à Echternach à l’hôtel „Eden au Lac” ****, nous sommes heureux de l’accueillir comme chef pâtissier au sein de notre établissement depuis 2016. Sa passion pour le métier et son amour du détail se retrouvent dans chacune de ses créations qui, à chaque fois, valent bien un péché !