DÉCOUVERTES culinaires
Le Plaisir des Sens

Notre restaurant allie haute cuisine et tradition.

Notre chef et sa jeune équipe vous proposent une carte adaptée à la saison avec des plats d’ici et d’ailleurs. Nous travaillons volontiers avec des producteurs régionaux, car nous sommes convaincus que non seulement la qualité des produits est très élevée dans notre pays, mais nous attachons également de l’importance à un élevage respectueux des animaux, à des trajets de transport courts et à un abattage correct.

Notre belle terrasse vous offre la possibilité de profiter d’une magnifique vue panoramique sur le parc de l’hôtel. Notre équipe vous accueille tous les après-midis et vous propose une petite carte de Suggestions « Sur le Pouce » à déguster au soleil en famille ou entre amis.

Nos Midis Tentation

Notre restaurant vous propose,
outre notre classique “À la Carte” en semaine,
une formule “Les Midis Tentation”.
Composez votre propre menu le midi entre 12h00 et 14h00.

Les après-midis, pendant la période estivale, nous proposons une petite carte pour les petites faims entre deux repas.
Ou pour donner un petit coup de pouce aux randonneurs fatigués.

Menu du 25 au 29 Septembre 2023

Entrée & Plat ou Plat & Dessert : 22€
Entrée & Plat & Dessert : 28€

Entrées au Choix

Cappuccino de Champignons
Salade de Scampis & Mangue
Croustade de Légumes du Soleil au Pesto

Plats au Choix

Emincé de Dinde | Sauce aux Poivrons | Tagliatelles
Lieu Noir | Sauce à l’Aneth | Fondue de Poireaux | Mélange de Riz
“Strudel” de Tofu | Purée de Potiron

Desserts au Choix

Assiette de Fromages
Éclair au Chocolat
Crème Brûlée à la Vanille

Heures d’ouverture

Semaine:
Petit déjeuner: 7h00 – 10h00
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 18h30 – 21h30

Week-end:
Petit déjeuner: 7h30 – 10h30
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 18h30 – 21h30

Notre carte

Entrées

Une Sphère de Betteraves Rouges | Saumon Wasabi| Gelée de Pommes Vertes

La Terrine de Cailles | Salsifis | Gingembre

La Variation autour du Panais | Huile de Roquette

Le Sandre Mariné façon Gravelax

La “Feierstengszalot” revisitée

La Soupe de Potirons | Bonbon de Crabes et Citron vert

Plats

Le Duo de Veau (Tendron et Médaillon) | Petite Poêlée de Champignons | Haricots | Tartelette d’Oignons et de Pommes de Terre

La “Feierstengszalot” revisitée avec sa petite Salade du Moment

Le Gâteau de Pintade aux Raisins Blancs et ses Garnitures Automnales

Le Civet de Marcassin | Ragoût de Chou Rouge | Purée de Potirons et Spätzle Maison

Le Dos de Biche en Crépine | Marrons Glacés | Purée de Chou Rouge | Gelée de Pomme Granny Smith

Le Dos de Cabillaud et Farce de Sandre pochée | Purée de Pommes de Terre aux Saveurs de Cèpes de nos Forêts

La Truite Saumonée | Variation de Choux-Fleurs | Jus au Verjus | Noisettes et Falafels

Le Risotto aux Cèpes et Truffes

Les Classiques du Bel-Air

Bouchée à la Reine “Bel-Air” | Ris de Veau | Quenelles de Volaille | Frites et Salade

Lapin à la Luxembourgeoise | Sauce Moutarde | Tagliatelles Fraîches | Légumes du Moment

DESSERTS

La Soupe Glacée aux Framboises | Parfait Poivrons Rouges et Ganache Choco-Framboise

Financier Thé Matcha | Fraîcheur Citron Yuzu

L’Entremets Noisettes | Duo de Sorbets | Mirabelles de Lorraine | Baies de Genièvre

Le Festival de Figues et Pommes Sublimées à la Blette

Markus Backers
Notre Chef de Cuisine

Markus Backers a terminé sa formation de cuisinier à Trèves, au “Eurener Hof”. Après sa formation, il y reste une année avant d’accepter un poste de chef de partie à la “Wirtshaus zum Pferdemarkt” de Sarrebourg. En 2008, il s’installe au Luxembourg pour la première fois. Entre 2008 et 2010, il est employé comme chef de partie/sous-chef au restaurant „Joël Schaeffer“ à Maertert.

Par la suite, au “Château de Bourglinster”, Markus Backers acquiert ses premières expériences dans la cuisine étoilée (1 étoile Michelin, 18 points au Gault Millau) de 2010 à 2012, avant de travailler comme chef de cuisine au “Restaurant Auberge du Lac” à Machtum de 2012 à 2017.

En 2017, Markus Backers rejoint l’équipe de l’Hôtel Bel-Air, Sport & Wellnes en tant que sous-chef, avant d’occuper par la suite le poste de chef de cuisine. Il quitte momentanément l‘Hôtel Bel-Air, Sport & Wellness à l’été 2019 pour finalement reprendre la gestion de notre cuisine à partir du 15 avril 2020. Nous sommes heureux de l’avoir de nouveau au sein de l’équipe et de pouvoir mettre en œuvre de nombreuses idées et projets culinaires.

Sandro Maag
Notre Chef Pâtissier

Né en Suisse en 1989, Sandro Maag y a effectué son apprentissage de pâtissier-confiseur. Après avoir terminé son apprentissage à la “Confiserie Schwarz”, il y a acquis ses premières expériences professionnelles en tant que stagiaire avant de s’installer au sein du restaurant étoilé “Neue Blumenau” à Lömmenschwil (CH). Par la suite, Sandro Maag a travaillé comme chef-adjoint de la confiserie au sein de la “Konditorei Schober” (CH) (gagnant du Best of Swiss Gastro, Coffe 2010).

En 2012-2013, il acquière ses premières expériences en tant que chef pâtissier au célèbre „Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa” ***** à Arosa (CH), avant d’évoluer vers d’autres postes de chef pâtissier à “l’Hotel Schloss Pichlarn Golf and Spa Resort” ***** et au „Posthotel Schladming” **** en Autriche.

En 2016, Sandro Maag s’installe au Luxembourg. Après un court séjour à Echternach à l’hôtel „Eden au Lac” ****, nous sommes heureux de l’accueillir comme chef pâtissier au sein de notre établissement depuis 2016. Sa passion pour le métier et son amour du détail se retrouvent dans chacune de ses créations qui, à chaque fois, valent bien un péché !