DÉCOUVERTES culinaires
Le Plaisir des Sens

Notre restaurant allie haute cuisine et tradition.

Notre chef et sa jeune équipe vous proposent une carte adaptée à la saison avec des plats d’ici et d’ailleurs. Nous travaillons volontiers avec des producteurs régionaux, car nous sommes convaincus que non seulement la qualité des produits est très élevée dans notre pays, mais nous attachons également de l’importance à un élevage respectueux des animaux, à des trajets de transport courts et à un abattage correct.

Notre belle terrasse vous offre la possibilité de profiter d’une magnifique vue panoramique sur le parc de l’hôtel. Notre équipe vous accueille tous les après-midis et vous propose une petite carte de Suggestions « Sur le Pouce » à déguster au soleil en famille ou entre amis.

Nos Midis Tentation

Notre restaurant vous propose,
outre notre classique “À la Carte” en semaine,
une formule “Les Midis Tentation”.
Composez votre propre menu le midi entre 12h00 et 14h00.

Les après-midis, pendant la période estivale, nous proposons une petite carte pour les petites faims entre deux repas.
Ou pour donner un petit coup de pouce aux randonneurs fatigués.

Menu du 27 Juin au 01 Juillet 2022

Entrée & Plat ou Plat & Dessert : 18.50€
Entrée & Plat & Dessert : 25€

Entrées au Choix

Soupe au Poivron Jaune
Tomates-Mozzarella & Pesto au Basilic
Salade à l’Émincé de Veau & Raisins

Plats au Choix

Filet de Daurade, Risotto d’Asperges & Sauce Safran
Steak de Porc Grillé, Beurre Maître d’Hôtel & Tomate à la Provençale
Tagliatelles aux Courgettes & Feta

Desserts au Choix

Assiette de Fromages
Mousse au Chocolat aux Fruits Rouges
Tartelette Pomme & Glace Vanille

Heures d’ouverture

Semaine:
Petit déjeuner: 7h00 – 10h00
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 18h30 – 21h30

Week-end:
Petit déjeuner: 7h30 – 10h30
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 18h30 – 21h30

Notre carte

Entrées

Soupe aux asperges & aumonière de crustacés

Jardin de légumes, poitrine de poulet luxembourgeois & crème à l’ail des ours

Eventail de faux-filet de boeuf, shiitaké sautés, poireau, parmesan & crème à l’ail noir

Délice de pois chiches “houmous”, croquettes d’aubergine & coriandre façon orientale (végan)

Délice de pois chiches, croquettes d’aubergine & scampis sautés

Entremets foie gras maison, duo de rhubarbe, pistaches torréfiées & brioche toastée

Damier thon-espadon, fraîcheur de concombre & raifort

Pavé de sandre, variation d’oignons & bouillon aux pousses de livèche

Plats

Teres Major, jus à la bière corsée, mille-feuille de pommes de terre & oignons braisés

Jarret d’agneau confit au vin rouge, jus au thym citronné, croquettes de risotto & pleurotes

Duo de lapin, roulade & confit, avec quinoa, truffes & petits pois 

Variation de veau en trois façons, sauce aux morilles & chartreuse d’asperges

Dame blanche en trompe-l’oeil (végétarien)

Filet de daurade en écaille de pommes de terre, sauce à l’ail des ours & risotto d’orges

Médaillons de lotte, sauce aux fraises, artichauts à la barigoule & fantaisie de pommes de terre

DESSERTS

Parfait glacé cacahuètes & chocolat, mousse banane & Baileys

Croustade de rhubarbe & chocolat blanc accompagnée d’oseille

Mille-feuille aux pommes & glace yaourt-citronnelle

Tiramisu glacé aux fraises, asperges marinées & cerises

Menu Régional
en collaboration avec nos producteurs locaux

Jardin de légumes, poitrine de poulet luxembourgeois & crème à l’ail des ours
***

Pavé de sandre, variation d’oignons & bouillon aux pousses de livèche
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Sorbet asperges & fraises
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Teres Major, jus à la bière corsée, mille-feuille de pommes de terre & oignons braisés
***

Croustade de rhubarbe & chocolat blanc accompagnée d’oseille

Markus Backers
Notre Chef de Cuisine

Markus Backers a terminé sa formation de cuisinier à Trèves, au “Eurener Hof”. Après sa formation, il y reste une année avant d’accepter un poste de chef de partie à la “Wirtshaus zum Pferdemarkt” de Sarrebourg. En 2008, il s’installe au Luxembourg pour la première fois. Entre 2008 et 2010, il est employé comme chef de partie/sous-chef au restaurant „Joël Schaeffer“ à Maertert.

Par la suite, au “Château de Bourglinster”, Markus Backers acquiert ses premières expériences dans la cuisine étoilée (1 étoile Michelin, 18 points au Gault Millau) de 2010 à 2012, avant de travailler comme chef de cuisine au “Restaurant Auberge du Lac” à Machtum de 2012 à 2017.

En 2017, Markus Backers rejoint l’équipe de l’Hôtel Bel-Air, Sport & Wellnes en tant que sous-chef, avant d’occuper par la suite le poste de chef de cuisine. Il quitte momentanément l‘Hôtel Bel-Air, Sport & Wellness à l’été 2019 pour finalement reprendre la gestion de notre cuisine à partir du 15 avril 2020. Nous sommes heureux de l’avoir de nouveau au sein de l’équipe et de pouvoir mettre en œuvre de nombreuses idées et projets culinaires.

Sandro Maag
Notre Chef Pâtissier

Né en Suisse en 1989, Sandro Maag y a effectué son apprentissage de pâtissier-confiseur. Après avoir terminé son apprentissage à la “Confiserie Schwarz”, il y a acquis ses premières expériences professionnelles en tant que stagiaire avant de s’installer au sein du restaurant étoilé “Neue Blumenau” à Lömmenschwil (CH). Par la suite, Sandro Maag a travaillé comme chef-adjoint de la confiserie au sein de la “Konditorei Schober” (CH) (gagnant du Best of Swiss Gastro, Coffe 2010).

En 2012-2013, il acquière ses premières expériences en tant que chef pâtissier au célèbre „Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa” ***** à Arosa (CH), avant d’évoluer vers d’autres postes de chef pâtissier à “l’Hotel Schloss Pichlarn Golf and Spa Resort” ***** et au „Posthotel Schladming” **** en Autriche.

En 2016, Sandro Maag s’installe au Luxembourg. Après un court séjour à Echternach à l’hôtel „Eden au Lac” ****, nous sommes heureux de l’accueillir comme chef pâtissier au sein de notre établissement depuis 2016. Sa passion pour le métier et son amour du détail se retrouvent dans chacune de ses créations qui, à chaque fois, valent bien un péché !