DÉCOUVERTES culinaires
Le Plaisir des Sens

Notre restaurant allie haute cuisine et tradition.

Notre chef et sa jeune équipe vous proposent une carte adaptée à la saison avec des plats d’ici et d’ailleurs. Nous travaillons volontiers avec des producteurs régionaux, car nous sommes convaincus que non seulement la qualité des produits est très élevée dans notre pays, mais nous attachons également de l’importance à un élevage respectueux des animaux, à des trajets de transport courts et à un abattage correct.

Notre belle terrasse vous offre la possibilité de profiter d’une magnifique vue panoramique sur le parc de l’hôtel. Notre équipe vous accueille tous les après-midis et vous propose une petite carte de Suggestions « Sur le Pouce » à déguster au soleil en famille ou entre amis.

Nos Midis Tentation

Notre restaurant vous propose,
outre notre classique “À la Carte” en semaine,
une formule “Les Midis Tentation”.
Composez votre propre menu le midi entre 12h00 et 14h00.

Les après-midis, pendant la période estivale, nous proposons une petite carte pour les petites faims entre deux repas.
Ou pour donner un petit coup de pouce aux randonneurs fatigués.

Menu du 30 Janvier au 03 Février 2023

Entrée & Plat ou Plat & Dessert : 18.50€
Entrée & Plat & Dessert : 25€

Entrées au Choix

Soupe aux Haricots Blancs
Sushis de Thon & Légumes
Salade au Poulet & Oeufs Durs

Plats au Choix

Boulettes de Veau au Thym & Citron, Sauce Vin Rouge,
Mélange de Poireaux, Carottes, Céleri & Pommes de Terre Grenaille au Romarin

Pavé de Perche du Nil en Croûte de Noix,
Sauce Crème & Risonis aux Poivrons

Strudel aux Légumes & Purée de Carottes

Desserts au Choix

Assiette de Fromages
Tarte aux Poires & Glace Vanille
Éclair au Café

Heures d’ouverture

Semaine:
Petit déjeuner: 7h00 – 10h00
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 18h30 – 21h30

Week-end:
Petit déjeuner: 7h30 – 10h30
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 18h30 – 21h30

Notre carte

Entrées

Terrine de foie gras enrobée de “Bamkuch”, crumble de coco et chutney d’ananas

Velouté de potimarron, croustade de pommes de terre et chutney de potiron

Salade façon Waldorf et son cromesquis de sanglier

Raviolis aux cèpes parfumés au cacao, ragoût de légumes hivernaux, bouillon des sous-bois aux arômes de sapin

Gravlax de saumon, chutney de fenouil parfumé à l’orange et à l’estragon

Silure sauce moutarde, poireau cuit sous vide, crème pommes-oignons et croquette de pied de porc

Plats

Eventail de magret de canard, jus à la fève de tonka, “Knödel”, chicon et kumquate

Joues de boeuf braisées dans leur jus, purée de patates douces, carottes fanes et citron salé

Duo de chevreuil, jus parfumé au “Jägermeister”, écume de panais et croquettes aux amandes

Ragoût de marcassin Saint-Hubert, pomme aux airelles, chou rouge et “Spätzle”

Dôme de chou pointu à la truffe, variation de chou-fleur et son huile végétale (végétarien)

Daurade sébaste, sauce au Riesling, pommes de terre confites et escalope de courge

Pavé de maigre, sauce carottes-curry, choux de Bruxelles et perles de blé

DESSERTS

Brioche caramélisée et parfumée à la vanille et à la cardamome et variation de coings

Parfait Poire Williams croquant aux amandes et sauce à la mandarine

Délice de pomme cuite au four, parfait glacé aux graines de courge, céleri mariné et pomme verte

Forêt de chocolat sublimée aux marrons et aux quetsches

Menu Retour de Chasse

Amuse-Bouche
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Velouté de potimarron, croustade de pommes de terre
et chutney de potiron
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Salade façon Waldorf et son cromesquis de sanglier
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Duo de chevreuil, jus parfumé au “Jägermeister”,
écume de panais et croquettes aux amandes
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Sélection du fromager
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Forêt de chocolat sublimée aux marrons et aux quetsches

Markus Backers
Notre Chef de Cuisine

Markus Backers a terminé sa formation de cuisinier à Trèves, au “Eurener Hof”. Après sa formation, il y reste une année avant d’accepter un poste de chef de partie à la “Wirtshaus zum Pferdemarkt” de Sarrebourg. En 2008, il s’installe au Luxembourg pour la première fois. Entre 2008 et 2010, il est employé comme chef de partie/sous-chef au restaurant „Joël Schaeffer“ à Maertert.

Par la suite, au “Château de Bourglinster”, Markus Backers acquiert ses premières expériences dans la cuisine étoilée (1 étoile Michelin, 18 points au Gault Millau) de 2010 à 2012, avant de travailler comme chef de cuisine au “Restaurant Auberge du Lac” à Machtum de 2012 à 2017.

En 2017, Markus Backers rejoint l’équipe de l’Hôtel Bel-Air, Sport & Wellnes en tant que sous-chef, avant d’occuper par la suite le poste de chef de cuisine. Il quitte momentanément l‘Hôtel Bel-Air, Sport & Wellness à l’été 2019 pour finalement reprendre la gestion de notre cuisine à partir du 15 avril 2020. Nous sommes heureux de l’avoir de nouveau au sein de l’équipe et de pouvoir mettre en œuvre de nombreuses idées et projets culinaires.

Sandro Maag
Notre Chef Pâtissier

Né en Suisse en 1989, Sandro Maag y a effectué son apprentissage de pâtissier-confiseur. Après avoir terminé son apprentissage à la “Confiserie Schwarz”, il y a acquis ses premières expériences professionnelles en tant que stagiaire avant de s’installer au sein du restaurant étoilé “Neue Blumenau” à Lömmenschwil (CH). Par la suite, Sandro Maag a travaillé comme chef-adjoint de la confiserie au sein de la “Konditorei Schober” (CH) (gagnant du Best of Swiss Gastro, Coffe 2010).

En 2012-2013, il acquière ses premières expériences en tant que chef pâtissier au célèbre „Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa” ***** à Arosa (CH), avant d’évoluer vers d’autres postes de chef pâtissier à “l’Hotel Schloss Pichlarn Golf and Spa Resort” ***** et au „Posthotel Schladming” **** en Autriche.

En 2016, Sandro Maag s’installe au Luxembourg. Après un court séjour à Echternach à l’hôtel „Eden au Lac” ****, nous sommes heureux de l’accueillir comme chef pâtissier au sein de notre établissement depuis 2016. Sa passion pour le métier et son amour du détail se retrouvent dans chacune de ses créations qui, à chaque fois, valent bien un péché !