Philippe LOPES
Mâitre d’Hôtel

Mère restauratrice, sa voie était pratiquement tracée. Philippe est originaire d’Esch-sur-Alzette, où à l’issue de ses études il obtient son CAP/BEP au Lycée Hôtelier Maryse Bastié à Hayange. Il poursuit ses études en obtenant son diplôme « Pro Service Gestion » à Metz au sein du Lycée des Métiers d’Hôtellerie Raymond Mondon à Metz.

Passionné depuis toujours par le vin, Philippe enrichie ses compétences en œnologie avec une spécialisation en vins français au Lycée Hôtelier Alexandre Dumas. Après une première expérience professionnelle au Spartacus et à la Postkutsch à Esch-sur-Alzette, Philippe poursuit sa carrière à l’Hôtel Leweck (Lipperscheid), où il reste 14 ans, tout en perfectionnant ses compétences comme chef sommelier et responsable de salle.

Dès 2014 Philippe rejoint l’équipe de l’Hôtel Bel-Air, Sport & Wellness où depuis lors nous pouvons compter sur son expérience, ses compétences et son engagement continu.

Markus BACKERS
Chef de Cuisine

Markus Backers a terminé sa formation de cuisinier à Trèves, au « Eurener Hof ». Suite à sa formation, il y reste une année avant d’accepter un poste de chef de partie à la « Wirtshaus zum Pferdemarkt » de Sarrebourg. En 2008, il s’installe au Luxembourg pour la première fois. Entre 2008 et 2010, il est employé comme chef de partie/sous-chef au restaurant « Joël Schaeffer » à Maertert.

Par la suite, au « Château de Bourglinster », Markus Backers acquiert ses premières expériences dans la cuisine étoilée (1 étoile Michelin, 18 points au Gault Millau) de 2010 à 2012, avant de travailler comme chef de cuisine au « Restaurant Auberge du Lac » à Machtum de 2012 à 2017.

En 2017, Markus Backers rejoint l’équipe de l’Hôtel Bel-Air, Sport & Wellnes en tant que sous-chef, avant d’occuper par la suite le poste de chef de cuisine. Il quitte momentanément l‘Hôtel Bel-Air, Sport & Wellness à l’été 2019 pour finalement reprendre la gestion de notre cuisine à partir du 15 avril 2020. Nous sommes heureux de l’avoir de nouveau au sein de l’équipe et de pouvoir mettre en œuvre de nombreuses idées et projets culinaires.

SandroMaag 1
SANDRO MAAG
NOTRE CHEF PÂTISSIER

Né en Suisse en 1989, Sandro Maag y a effectué son apprentissage de pâtissier-confiseur. Après avoir terminé son apprentissage à la “Confiserie Schwarz”, il y a acquis ses premières expériences professionnelles en tant que stagiaire avant de s’installer au sein du restaurant étoilé “Neue Blumenau” à Lömmenschwil (CH). Par la suite, Sandro Maag a travaillé comme chef-adjoint de la confiserie au sein de la “Konditorei Schober” (CH) (gagnant du Best of Swiss Gastro, Coffe 2010).

En 2012-2013, il acquière ses premières expériences en tant que chef pâtissier au célèbre „Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa” ***** à Arosa (CH), avant d’évoluer vers d’autres postes de chef pâtissier à “l’Hotel Schloss Pichlarn Golf and Spa Resort” ***** et au „Posthotel Schladming” **** en Autriche.

En 2016, Sandro Maag s’installe au Luxembourg. Après un court séjour à Echternach à l’hôtel „Eden au Lac” ****, nous sommes heureux de l’accueillir comme chef pâtissier au sein de notre établissement depuis 2016. Sa passion pour le métier et son amour du détail se retrouvent dans chacune de ses créations qui, à chaque fois, valent bien un péché !

Alma Karic Copy
Alma Karic
Gouvernante

Alma a travaillé en Bosnie comme commerciale au sein d’une entreprise spécialisée dans le secteur des cosmétiques. En 2004, compte tenu des événements en Bosnie, elle décide de quitter son pays natal pour s’installer au Luxembourg. Depuis 2013, elle fait partie intégrante de l’équipe de l’Hôtel Bel-Air, Sport & Wellness où en 2020 elle assume de nouvelles responsabilités en tant que responsable des femmes de chambres. Alma parle plusieurs langues, entre autres le français, l’allemand et le luxembourgeois. Ce qui est un véritable atout dans le secteur de l’hôtellerie. Toujours engagée et prête à évoluer, Alma est un véritable élément moteur au sein de notre équipe.

Joëlle Jung Copy
Joëlle JUNG
Accueil/Réception

Joëlle Jung est née au Luxembourg et, après avoir terminé ses études en 1999, a suivi un apprentissage d’agent de voyage au sein l’agence de voyages « Voyages Bollig » à Echternach.

Elle y termine son apprentissage en 2002 et y travaille par la suite jusqu’en 2019. Au cours de ces années, Joëlle voyage beaucoup à l’étranger afin de se faire une idée précise des destinations et des hôtels proposés afin de pouvoir conseiller ses clients de la meilleure façon possible.

En 2015, Joëlle reçoit le « Mystery Customer Award » en tant que meilleure conseillère clientèle au Luxembourg et se voie récompensée pour son dévouement et son engagement.

En 2019, en quête de changement, Joëlle décide de changer de secteur et décide de relever le défi de gérer l’accueil et le service à la clientèle de l’Hôtel Bel-Air, Sport & Wellness. Même si l’industrie hôtelière représente un nouveau domaine pour Joëlle, sa longue expérience de conseillère en voyages l’aide naturellement à fournir les meilleurs conseils et le meilleur soutien possible au client. Nous sommes ravis de pouvoir compter Joëlle Jung dans notre équipe.