Nos Midis Tentations
La Gourmandise au Quotidien

Notre restaurant vous propose “Les Midis Tentation”.
Un Menu Gourmand à petits prix à composer vous-même en Semaine de 12h00 à 14h00.

Menu du 26 au 30 Octobre 2020

Entrées au Choix à 4,80€

Potage Crécy
Vol-au-Vent aux Escargots de Bourgogne & Beurre d’Ail
Salade de Mâche & Endives, Vinaigrette aux Truffes

Plats au Choix à 10,90€

Tartare de Boeuf au Couteau & Pommes Frites
Crêpes Gratinées aux Épinards
Filet de Lieu Noir avec Pommes de Terre à la Boulangère

Desserts au Choix à 4,80€

Tarte Fine aux Pommes
Coupe Colonel
Assiette de Fromages de la Fromagerie Schmalen-Brouwer de Berdorf

Heures d’ouverture

Semaine:
Petit-déjeuner: 7h00 – 10h00
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 19h00 – 21h30

Week-end:
Petit-déjeuner: 7h30 – 10h30
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 19h00 – 21h30

DÉCOUVERTES culinairesLA Gourmandise au Quotidien

Notre restaurant allie découvertes culinaires et tradition en vous proposant une sélection de plats « A la Carte ». Notre Chef et son équipe s’évertuent non seulement à vous faire découvrir une cuisine traditionnelle aux couleurs du pays. Mais aussi découvrir les joyaux de la cuisine française. Et à ne pas oublier, nos Brunchs Thématiques, tous les 1er dimanche du mois.
L’origine de nos produits et les conditions d’élevage des animaux dont nous utilisons la viande nous tient à cœur. C’est pourquoi nous travaillons en étroite collaboration avec de producteurs régionaux afin de garantir la provenance régionale de nos produits.
Notre belle terrasse vous offre la possibilité de profiter d’une magnifique vue panoramique sur la parc de l’hôtel. Notre équipe vous accueille tous les après-midis et vous propose une petite carte de Suggestions « Sur le Pouce » à déguster au soleil en famille ou entre amis.

Notre carte

Entrées

Cappuccino de potiron et scampi poêlé

Terrine de foie gras de canard, compote de figues, fleur d’hibiscus et pistache

Flan au boudin noir, pommes marinées, jus de truffes et salsifis

3 huîtres “Marennes Oléron Label Rouge” pochées, céleri et pommes vertes

Duo de betterave rouge et fromage de chèvre
& méli-mélo de betteraves et coings

Ravioles de langoustines avec son consommé façon “thaï”

Plats

Flétan confit, sauces aux moules et variation de potiron

Filet de turbot poêlé avec sa sauce mandarine et son risotto aux épinards

Filet de biche en croûte de noix et miel de sapin, fricassée de champignons des bois, pommes “dauphine” et jus court

Côtelette du cochon ibérique, son jus court aux épices, blinis de potiron
et légumes de saison

Filet de bœuf grillé “Marque Nationale”, sauce marchand de vin
et croquettes maison aux deux pommes de terre

Duo de poulet luxembourgeois, jus corsé, cèpes et marrons

“Mielkniddelen” aux poireaux et truffes

DESSERTS

Parfait glacé au chocolat et cacahuètes, caramel salé et banane

Déclinaison autour de la quetsche et des marrons

Notre interprétation du mille-feuille aux mirabelles

Bonbon de pommes frits accompagné de poires

Menu Régional
en collaboration avec nos producteurs locaux

Cappuccino de potiron
***
Flan au boudin noir, pommes marinées, jus de truffes et salsifis
***
Sorbet céleri-branche
***
Filet de biche en croûte de noix et miel de sapin,
fricassée de champignons des bois,
pommes “dauphine” et jus court
***
Déclinaison autour de la quetsche et des marrons

Markus Backers
Notre Chef de Cuisine

Markus Backers a terminé sa formation de cuisinier à Trèves, au “Eurener Hof”. Après sa formation, il y reste une année avant d’accepter un poste de chef de partie à la “Wirtshaus zum Pferdemarkt” de Sarrebourg. En 2008, il s’installe au Luxembourg pour la première fois. Entre 2008 et 2010, il est employé comme chef de partie/sous-chef au restaurant „Joël Schaeffer“ à Maertert.

Par la suite, au “Château de Bourglinster”, Markus Backers acquiert ses premières expériences dans la cuisine étoilée (1 étoile Michelin, 18 points au Gault Millau) de 2010 à 2012, avant de travailler comme chef de cuisine au “Restaurant Auberge du Lac” à Machtum de 2012 à 2017.

En 2017, Markus Backers rejoint l’équipe de l’Hôtel Bel-Air, Sport & Wellnes en tant que sous-chef, avant d’occuper par la suite le poste de chef de cuisine. Il quitte momentanément l‘Hôtel Bel-Air, Sport & Wellness à l’été 2019 pour finalement reprendre la gestion de notre cuisine à partir du 15 avril 2020. Nous sommes heureux de l’avoir de nouveau au sein de l’équipe et de pouvoir mettre en œuvre de nombreuses idées et projets culinaires.

Sandro Maag
Notre Chef Pâtissier

Né en Suisse en 1989, Sandro Maag y a effectué son apprentissage de pâtissier-confiseur. Après avoir terminé son apprentissage à la “Confiserie Schwarz”, il y a acquis ses premières expériences professionnelles en tant que stagiaire avant de s’installer au sein du restaurant étoilé “Neue Blumenau” à Lömmenschwil (CH). Par la suite, Sandro Maag a travaillé comme chef-adjoint de la confiserie au sein de la “Konditorei Schober” (CH) (gagnant du Best of Swiss Gastro, Coffe 2010).

En 2012-2013, il acquière ses premières expériences en tant que chef pâtissier au célèbre „Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa” ***** à Arosa (CH), avant d’évoluer vers d’autres postes de chef pâtissier à “l’Hotel Schloss Pichlarn Golf and Spa Resort” ***** et au „Posthotel Schladming” **** en Autriche.

En 2016, Sandro Maag s’installe au Luxembourg. Après un court séjour à Echternach à l’hôtel „Eden au Lac” ****, nous sommes heureux de l’accueillir comme chef pâtissier au sein de notre établissement depuis 2016. Sa passion pour le métier et son amour du détail se retrouvent dans chacune de ses créations qui, à chaque fois, valent bien un péché !