Nos Midis Tentations
La Gourmandise au Quotidien

Notre restaurant vous propose “Les Midis Tentation”.
Un Menu Gourmand à petits prix à composer vous-même en Semaine de 12h00 à 14h00.

Menu du 21 au 25 Septembre 2020

Entrées au Choix à 4,80€

Potage Parmentier
Oeuf Cocotte aux Champignons
Salade de Mâche avec Truite Fumée

Plats au Choix à 10,90€

Gratin d’Endives au Jambon
Moules Marinières au Vin Blanc Luxembourgeois & Pommes Frites
Spaghettis aux Courges & Pesto à l’Épinard

Desserts au Choix à 4,80€

Profiteroles Glace Vanille & Sauce Chocolat
Crème Renversée au Caramel
Assiette de Fromages Luxembourgeois

Heures d’ouverture

Semaine:
Petit-déjeuner: 7h00 – 10h00
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 19h00 – 21h30

Week-end:
Petit-déjeuner: 7h30 – 10h30
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 19h00 – 21h30

DÉCOUVERTES culinairesLA Gourmandise au Quotidien

Notre restaurant allie découvertes culinaires et tradition en vous proposant une sélection de plats « A la Carte ». Notre Chef et son équipe s’évertuent non seulement à vous faire découvrir une cuisine traditionnelle aux couleurs du pays. Mais aussi découvrir les joyaux de la cuisine française. Et à ne pas oublier, nos Brunchs Thématiques, tous les 1er dimanche du mois.
L’origine de nos produits et les conditions d’élevage des animaux dont nous utilisons la viande nous tient à cœur. C’est pourquoi nous travaillons en étroite collaboration avec de producteurs régionaux afin de garantir la provenance régionale de nos produits.
Notre belle terrasse vous offre la possibilité de profiter d’une magnifique vue panoramique sur la parc de l’hôtel. Notre équipe vous accueille tous les après-midis et vous propose une petite carte de Suggestions « Sur le Pouce » à déguster au soleil en famille ou entre amis.

Notre carte

Entrées

Crème de tomates jaunes de notre maraîcher local & son croustillant de riz

Duo de caille et chou-fleur, herbes du printemps & céréale en texture

Omble chevalier mariné avec son jus de pomme-concombre
parfumé au gin luxembourgeois & graines de lin

Terrine de foie de canard maison aux framboises & noix de macadamia

Déclinaison de panais dans son intégralité en diverses façons  (Végétarien)

Pâté au Riesling déstructuré, gelée au Riesling Charta de Cave
Laurent & Rita KOX & douceur d’herbe

Plats

Suprême de poulet du terroir, sauce aux truffes, petits pois & pommes Berny

Carré de veau & son jus corsé, carottes & blinis de pommes de terre

Filet de boeuf “Marque Nationale”, croûte de moutarde du pays
& jus au Pinot Noir sur traditionnels “Gromperekichelcher”

Roulade de lapin farcie aux pruneaux, jus au poivre long, patates douces & brocolis

Filet de sandre poêlé, sauce aux herbes & ravioles de champignons

Pavé de bar, sauce à l’orange & à l’estragon, “Fregola Sarda” & fenouil

Sandwich de céléri & Shimeji sautés aux épinards aux deux façons (Végétarien)

DESSERTS

Brioche caramélisée à la rhubarbe marinée, sorbet de rhubarbe, crème de fromage blanc citronnée & sauce cassis

Vol-au-vent aux fraises, crème à la menthe, parfait glacé aux fraises des bois & glace de lait fermenté parfumée à l’oseille

Glace de café blanc avec son brownie & liqueur de Baileys

Croquant chocolat & abricot fraîcheur & croustillant

Menu Régional
en collaboration avec nos producteurs locaux

Amuse-bouche
***
Crème de tomates jaunes de notre maraîcher
accompagnée de son croustillant de riz
***
Pâté au Riesling déstructuré,
gelée au Riesling Charta de Cave Laurent & Rita Kox,
& douceur d’herbe
***
Sorbet concombres,
fraîcheur de framboises & pomme arrosée au Calvadonven
***
Filet de boeuf “Marque Nationale”, croûte de moutarde du pays,
jus au Pinot Noir & traditionnels “Gromperekichelcher”
***
Vol-au-vent aux fraises, crème à la menthe,
parfait glacé aux fraises des bois & glace au lait fermenté & oseille

Markus Backers
Notre Chef de Cuisine

Markus Backers a terminé sa formation de cuisinier à Trèves, au “Eurener Hof”. Après sa formation, il y reste une année avant d’accepter un poste de chef de partie à la “Wirtshaus zum Pferdemarkt” de Sarrebourg. En 2008, il s’installe au Luxembourg pour la première fois. Entre 2008 et 2010, il est employé comme chef de partie/sous-chef au restaurant „Joël Schaeffer“ à Maertert.

Par la suite, au “Château de Bourglinster”, Markus Backers acquiert ses premières expériences dans la cuisine étoilée (1 étoile Michelin, 18 points au Gault Millau) de 2010 à 2012, avant de travailler comme chef de cuisine au “Restaurant Auberge du Lac” à Machtum de 2012 à 2017.

En 2017, Markus Backers rejoint l’équipe de l’Hôtel Bel-Air, Sport & Wellnes en tant que sous-chef, avant d’occuper par la suite le poste de chef de cuisine. Il quitte momentanément l‘Hôtel Bel-Air, Sport & Wellness à l’été 2019 pour finalement reprendre la gestion de notre cuisine à partir du 15 avril 2020. Nous sommes heureux de l’avoir de nouveau au sein de l’équipe et de pouvoir mettre en œuvre de nombreuses idées et projets culinaires.

Sandro Maag
Notre Chef Pâtissier

Né en Suisse en 1989, Sandro Maag y a effectué son apprentissage de pâtissier-confiseur. Après avoir terminé son apprentissage à la “Confiserie Schwarz”, il y a acquis ses premières expériences professionnelles en tant que stagiaire avant de s’installer au sein du restaurant étoilé “Neue Blumenau” à Lömmenschwil (CH). Par la suite, Sandro Maag a travaillé comme chef-adjoint de la confiserie au sein de la “Konditorei Schober” (CH) (gagnant du Best of Swiss Gastro, Coffe 2010).

En 2012-2013, il acquière ses premières expériences en tant que chef pâtissier au célèbre „Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa” ***** à Arosa (CH), avant d’évoluer vers d’autres postes de chef pâtissier à “l’Hotel Schloss Pichlarn Golf and Spa Resort” ***** et au „Posthotel Schladming” **** en Autriche.

En 2016, Sandro Maag s’installe au Luxembourg. Après un court séjour à Echternach à l’hôtel „Eden au Lac” ****, nous sommes heureux de l’accueillir comme chef pâtissier au sein de notre établissement depuis 2016. Sa passion pour le métier et son amour du détail se retrouvent dans chacune de ses créations qui, à chaque fois, valent bien un péché !