Nos Midis Tentations
La Gastronomie au Quotidien

Notre restaurant gastronomique “Les Jardins Gourmands”
vous propose “Les Midis Tentation”. Découvrez la gastronomie à petits prix en composant votre Menu en Semaine de 12h00 à 14h00.

Menu du 24 au 26 Juin 2020

Entrées au Choix à 4,80€

Gaspacho de Légumes
Jambon-Melon
Rillettes de Saumon

Plats au Choix à 10,90€

Ragoût de Boeuf avec Spätzle
Colin Noir Poché, Beurre Citronné, Gratin de Pommes de Terre
Spaghettis au Pesto & Tomates Séchées

Desserts au Choix à 4,80€

Mousse au Chocolat
Petite Coupe à la Fraise
Assiette de Fromages

Heures d’ouverture

Semaine:
Petit-déjeuner: 7h00 – 10h00
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 19h00 – 21h30

Week-end:
Petit-déjeuner: 7h30 – 10h30
Déjeuner: 12h00 – 14h00
Dîner: 19h00 – 21h30

DÉCOUVERTES culinairesLA Gastronomie au Quotidien

Notre restaurant gastronomique “Les Jardins Gourmands” allie gastronomie et tradition en vous proposant une sélection de plats A la Carte. Notre Chef et son équipe s’évertuent non seulement à vous faire découvrir une cuisine traditionnelle aux couleurs du pays. Mais aussi découvrir les joyaux de la gastronomie française. Et à ne pas oublier, nos Brunchs Thématiques, tous les 1er dimanche du mois.

Notre salon “La Vie en Rose” offre le cadre idéal pour des expériences culinaires. Que ce soit pour des déjeuners d’affaires ou des fêtes de famille, le salon “La Vie en Rose” est un espace élégant où notre Chef fait briller sa créativité, en suivant les saisons et vos demandes.

La Brasserie “Les Terrasses Fleuries” vous offre également la possibilité de profiter d’une grande terrasse panoramique avec une vue magnifique sur la parc de l’hôtel.

Notre carte GASTRONOMIQUE

Entrées

Crème de tomates jaunes de notre maraîcher local & son croustillant de riz

Duo de caille et chou-fleur, herbes du printemps & céréale en texture

Omble chevalier mariné avec son jus de pomme-concombre
parfumé au gin luxembourgeois & graines de lin

Terrine de foie de canard maison aux framboises & noix de macadamia

Déclinaison de panais dans son intégralité en diverses façons  (Végétarien)

Pâté au Riesling déstructuré, gelée au Riesling Charta de Cave
Laurent & Rita KOX & douceur d’herbe

Plats

Suprême de poulet du terroir, sauce aux truffes, petits pois & pommes Berny

Carré de veau & son jus corsé, carottes & blinis de pommes de terre

Filet de boeuf “Marque Nationale”, croûte de moutarde du pays
& jus au Pinot Noir sur traditionnels “Gromperekichelcher”

Roulade de lapin farcie aux pruneaux, jus au poivre long, patates douces & brocolis

Filet de sandre poêlé, sauce aux herbes & ravioles de champignons

Pavé de bar, sauce à l’orange & à l’estragon, “Fregola Sarda” & fenouil

Sandwich de céléri & Shimeji sautés aux épinards aux deux façons (Végétarien)

DESSERTS

Brioche caramélisée à la rhubarbe marinée, sorbet de rhubarbe, crème de fromage blanc citronnée & sauce cassis

Vol-au-vent aux fraises, crème à la menthe, parfait glacé aux fraises des bois & glace de lait fermenté parfumée à l’oseille

Glace de café blanc avec son brownie & liqueur de Baileys

Croquant chocolat & abricot fraîcheur & croustillant

Menu Régional
en collaboration avec nos producteurs locaux

Amuse-bouche
***
Crème de tomates jaunes de notre maraîcher
accompagnée de son croustillant de riz
***
Pâté au Riesling déstructuré,
gelée au Riesling Charta de Cave Laurent & Rita Kox,
& douceur d’herbe
***
Sorbet concombres,
fraîcheur de framboises & pomme arrosée au Calvadonven
***
Filet de boeuf “Marque Nationale”, croûte de moutarde du pays,
jus au Pinot Noir & traditionnels “Gromperekichelcher”
***
Vol-au-vent aux fraises, crème à la menthe,
parfait glacé aux fraises des bois & glace au lait fermenté & oseille

Markus Backers
Notre Chef de Cuisine

Markus Backers a terminé sa formation de cuisinier à Trèves, au “Eurener Hof”. Après sa formation, il y reste une année avant d’accepter un poste de chef de partie à la “Wirtshaus zum Pferdemarkt” de Sarrebourg. En 2008, il s’installe au Luxembourg pour la première fois. Entre 2008 et 2010, il est employé comme chef de partie/sous-chef au restaurant „Joël Schaeffer“ à Maertert.

Par la suite, au “Château de Bourglinster”, Markus Backers acquiert ses premières expériences dans la cuisine étoilée (1 étoile Michelin, 18 points au Gault Millau) de 2010 à 2012, avant de travailler comme chef de cuisine au “Restaurant Auberge du Lac” à Machtum de 2012 à 2017.

En 2017, Markus Backers rejoint l’équipe de l’Hôtel Bel-Air, Sport & Wellnes en tant que sous-chef, avant d’occuper par la suite le poste de chef de cuisine. Il quitte momentanément l‘Hôtel Bel-Air, Sport & Wellness à l’été 2019 pour finalement reprendre la gestion de notre cuisine à partir du 15 avril 2020. Nous sommes heureux de l’avoir de nouveau au sein de l’équipe et de pouvoir mettre en œuvre de nombreuses idées et projets culinaires.

Sandro Maag
Notre Chef Pâtissier

Né en Suisse en 1989, Sandro Maag y a effectué son apprentissage de pâtissier-confiseur. Après avoir terminé son apprentissage à la “Confiserie Schwarz”, il y a acquis ses premières expériences professionnelles en tant que stagiaire avant de s’installer au sein du restaurant étoilé “Neue Blumenau” à Lömmenschwil (CH). Par la suite, Sandro Maag a travaillé comme chef-adjoint de la confiserie au sein de la “Konditorei Schober” (CH) (gagnant du Best of Swiss Gastro, Coffe 2010).

En 2012-2013, il acquière ses premières expériences en tant que chef pâtissier au célèbre „Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa” ***** à Arosa (CH), avant d’évoluer vers d’autres postes de chef pâtissier à “l’Hotel Schloss Pichlarn Golf and Spa Resort” ***** et au „Posthotel Schladming” **** en Autriche.

En 2016, Sandro Maag s’installe au Luxembourg. Après un court séjour à Echternach à l’hôtel „Eden au Lac” ****, nous sommes heureux de l’accueillir comme chef pâtissier au sein de notre établissement depuis 2016. Sa passion pour le métier et son amour du détail se retrouvent dans chacune de ses créations qui, à chaque fois, valent bien un péché !