Unsere “Midis Tentation”
Genuss im Alltag

Unser Restaurant bietet Ihnen “Les Midis Tentation” an. Ein Gourmet-Menü, das Sie während der Woche von 12:00 bis 14:00 Uhr selbst zusammenstellen können.

Unser Menü “Midis Tentation” kann auch über
unser Service “Pick-up” (mittags) bestellt werden.
Geben Sie Ihre Bestellung am 72 93 83
von Montag bis Freitag zwischen 09.00 Uhr und 12.30.

MENÜ VOM 26. BIS ZUM 30. JULI 2021

Vorspeise & Gericht oder Gericht & Dessert: 18.50€
Vorspeise & Gericht & Dessert: 25€

Auswahl an Vorspeisen

Kürbis-Granita
Rindercarpaccio, Pesto & getönte Pinienkerne
Salat mit Garnelen, Avocado und getrockneten Tomaten

Auswahl an Gerichten

Nest von Tagliatelle mit Scampi

Rindfleischstück mit Schalottensauce,
Pommes frites & Salat

Gemüse-Risotto (Vegan)

Dessert Ihrer Wahl

Käseteller
Eiskaffee
Exotischer Obstsalat mit Himbeersorbet

Öffnungszeiten

Woche:
Frühstück: 7h00 – 10h00
Mittagessen: 12h00 – 14h00
Abendessen: 18h30 – 21h30

Week-end:
Frühstück: 7h30 – 10h30
Mittagessen: 12h00 – 14h00
Abendessen: 18h30 – 21h30

Kulinarische EntdeckungenDie Gastronomie im Alltag

Unser Restaurant verbindet kulinarische Entdeckungen und Tradition indem es Ihnen eine Auswahl an “A la Carte”-Gerichten anbietet. Unser Chefkoch und sein Team bemühen sich stets, Sie die traditionelle Küche des Landes entdecken zu lassen, ohne aber auf die Juwelen der französischen Küche auf der Karte zu verzichten. Und vergessen Sie nicht, unsere Themen-Brunches, jeden ersten Sonntag im Monat.
Die Herkunft unserer Produkte sowie die Aufzucht der Tiere, deren Fleisch wir verwenden, liegen uns am Herzen. Wir arbeiten daher eng zusammen mit regionalen Anbietern und legen Wert darauf, dass wir und Sie wissen, wo unser Fleisch und Gemüse herkommen.
Unsere schöne Terrasse bietet Ihnen die Möglichkeit, einen herrlichen Panoramablick auf den Hotelpark zu genießen. Unser Team empfängt Sie jeden Nachmittag und bietet Ihnen ein kleines Menü mit “Sur le Pouce”-Vorschlägen an, dass Sie mit Familie oder Freunden bei Sonnenschein genießen können.

UNSERE SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Paprikasuppe in ihrer natürlichen Hülle

Tomatengarten mit heimischen Flusskrebsen, Kopfsalat und Eisenkraut

Flambiertes Doraden-Filet, begleitet von der Gurke,
Gin-Tonic-Aromen und Holunderblüten

Luxemburger Huhn “Nose to Tail” mit Erbsen und schwarzem Trüffel

Kreation unseres Chefkochs rund um den Mais (Vegetarisch) 

Kaninchen-Ravioli mir einer Geflügelbrühe, Gemüsewürfel und Haferschaum

Hauptspeise

Gegrilltes, lokales Rinderfilet mit einer Butter-Trilogie,
“Dauphine” Kartoffeln und jungem Gemüse der Saison          

Gegrilltes Stück vom Rücken vom Iberico-Schwein mit Barbecue-Jus,
Kroketten aus Auberginenkaviar und einer Gemüse-Cannelloni        

Entenbrust und knusprige Praline mit einem sommerlichen Gewürz-Jus
und einer Kartoffel- und Selleriekreation    

Pavé vom Wolfsbarsch auf Safranrisotto mit Sauerampfer-Öl,
Mandelschaum und mariniertem Gemüse         

Zanderfilet mit einer “Sauce Vierge”, einer Kartoffel-Kräuter-Phantasie,
gelben Karotten und Fenchel

Köstlichkeit von der Süßkartoffel mit Kokos und Koriander (Vegan)

NACHTISCH

Geeiste Schwarzwälder Kirschtorte, neu interpretiert von unserem Pâtissier

“Vacherin Glacé” mit Mirabellen und Joghurt, begleitet von Zitronenmelisse aus unserem Garten

Knuspriges und “Parfait Glacé” vom Weinberg-Pfirsich,
Himbeer-Thymianmousse, dazu eine Holunder-Vanillesoße

Würziger Schokoladen-Aprikosenwindbeutel, Panna Cotta aus der
Ananasminze aus unserem Garten und Orangen-Ingwer-Sorbet

Regionales Menü
in Zusammenarbeit mit unseren luxemburgischen Produzenten

Cappuccino von Erbsen und luxemburger Minze
***

Tomatengarten mit heimischen Flusskrebsen, Kopfsalat und Eisenkraut
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Gurken-Basilikum-Sorbet, Limette und Opyos-Gin
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Karbonade vom heimischen Rind mit einer Soße vom lokalem Bier,
Gelee von roten Zwiebeln, Polenta und Gemüse der Saison
***

Knuspriges und “Parfait Glacé” vom Weinberg-Pfirsich,
Himbeer-Thymianmousse, dazu eine Holunder-Vanillesoße

Markus Backers
Unser Küchenchef

Markus Backers hat seine Ausbildung zum Koch in Trier im „Eurener Hof“ absolviert. Nach seiner Ausbildung blieb er noch 1 weiteres Jahr im „Eurener Hof“ bevor er eine Anstellung als Chef de Partie im „Wirtshaus zum Pferdemarkt“ in Saarburg annahm. 2008 verschlug es ihn das erste Mal nach Luxemburg. Von 2008 – 2010 war er als Chef de Partie/Sous-Chef im Restaurant Joël Schaeffer in Maertert beschäftigt. Im „Château de Bourglinster“ sammelte Markus Backers von 2010 – 2012 erste Erfahrungen in der Sterneküche (1 Michelinstern, 18 Gault Millau Punkte), bevor er von 2012-2017 als Küchenchef im „Restaurant Auberge du Lac“ in Machtum tätig war.

2017 kam Markus Backers ein als Sous-Chef ins „Bel-Air“, bevor er später den Posten des Küchenchefs übernahm. Im Sommer 2019 verließ er das „Bel-Air“ erneut, um allerdings ab 15. April 2020 erneut die Leitung unserer Küche zu übernehmen. Wir freuen uns, ihn wieder im Team zu haben und mit ihm zusammen zahlreiche kulinarische Ideen und Projekt umsetzen zu können.

Sandro Maag
Unser “Chef Pâtissier”

Sandro Maag wurde 1989 in der Schweiz geboren und schloss seine Lehre als “pâtissier-confiseur” ab. Nach der Lehre in der “Confiserie Schwarz“, sammelte er dort als Ausgelernter erste Berufserfahrung, bevor er ins Sterne-Restaurant “Neue Blumenau“ in Lömmenschwil (CH) wechselte. Anschliessend arbeitete Sandro Maag als stellvertretender Chef-Konditor in der “Konditorei Schober” (CH) (Gewinner des Best of Swiss Gastro, Coffe 2010).

In den Jahren 2012-2013 sammelte er seine ersten Erfahrungen als “Chef Pâtissier” im renommierten “Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa” ***** in Arosa (CH), bevor er zu weiteren Konditorei-Positionen im “Hotel Schloss Pichlarn Golf and Spa Resort” ***** und im “Posthotel Schladming” **** in Österreich wechselte.

Im Jahr 2016 zieht Sandro Maag nach Luxemburg. Nach einem kurzen Aufenthalt in Echternach im Hotel “Eden au Lac” ****, freuen wir uns, ihn seit 2016 als unser “Chef Pâtissier” begrüßen zu dürfen. Seine Leidenschaft für den Beruf und seine Liebe zum Detail findet sich in jedem seiner Werke wieder, die immer eine Sünde wert sind!